欢迎访问安徽晟川膜分离技术有限公司!
核心技术
当前位置:首页 > 核心技术 > 详情
膜分离技术在植物提取行业中的应用
来源:晟川膜分离 发布时间:2019-04-09 次浏览
膜分离技术为新兴的高效分离技术,由于其兼有分离、浓缩、纯化和精制,又有高效、节能、环保、分子级过滤及过滤过程简单、易于控制等特征

膜分离技术为新兴的高效分离技术,由于其兼有分离、浓缩、纯化和精制,又有高效、节能、环保、分子级过滤及过滤过程简单、易于控制等特征,已广泛应用于食品、医药、生物、环保、化工、冶金、能源、水处理等诸多领域。

膜分离技术在植物提取液澄清过滤、分离分级、浓缩中的应用,优化了植提液精制工艺,缩短了生产周期,提高了植物提取液有效成分,节约了大量的溶剂消耗,提高了产品的质量。 植物提取液采用膜分离技术的主要特点: 1、 采用微滤、超滤技术去除胶体、鞣质等杂质,可以明显地提高植物提取液的澄清度(浊度<1NTU)和储存稳定性。 2、 由于分离、纯化时无相态变化,因而有利于保存植物提取液中的生物活性及理化稳定性。 3、 采用纳滤、反渗透技术低温脱盐浓缩可以减少产品破坏,提高了产品质量。 4、 工艺流程及生产周期短,操作简便宜行。

膜集成工艺效果如下图所示: